Práctica de laboratorio: la destilación – DBH2

29 enero 2024

El lunes,29 de enero, el alumnado de DBH2 ha realizado una práctica de laboratorio dentro de la asignatura de Física y Química. Una vez vistas las técnicas de separación de los componentes de una mezcla en la unidad denominada “Cambios en la materia”, hemos trasladado una de ellas al laboratorio. En concreto hemos visto la destilación del vino. El alumnado ha tenido la oportunidad de acudir al laboratorio y han visto cómo se puede separar el alcohol de los demás ingredientes de una mezcla de vino. En la destilación los componentes se separan según su punto de ebullición y el etanol será el primer componente en ser el punto de ebullición más bajo de los componentes. Aprovechando esta propiedad, durante la destilación, el vapor de etanol pasa por un tubo donde se condensa con el frío del agua del grifo. Una vez condensado (vuelto a estado líquido) se puede recoger en un recipiente.

¡Comparte!

Contacta

94 673 09 02

Kalbario Plaza, 4. 48340 Amorebieta (Bizkaia)

colegio@elcarmelo.eus

Horario de atención (Recepción y Secretaría):
Horario ininterrumpido: 9:00 - 17:30

Cláusula informativa: Los datos personales facilitados serán tratados por el Colegio El Carmelo Ikastetxea como responsable del tratamiento, para la gestión de las consultas y solicitudes de información recibidas. Puede acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como ejercer otros derechos en la dirección colegio@elcarmelo.eus, como se explica junto a información adicional de protección de datos en nuestra página web: www.elcarmelo.eus/politica-de-privacidad

Este sitio web utiliza cookies que permiten el funcionamiento y la prestación de los servicios en el mismo. Puede obtener la información sobre nuestra Política de Cookies en el siguiente enlace Política de Cookies.
Sin embargo, contiene enlaces a sitios web de terceros con Políticas de Cookies ajenas a esta web que usted podrá decidir si acepta o no cuando acceda a ellos.

ACEPTAR